Logo.png

Obst- und Gartenbauverein Waldhausen e.V.

Startseite » Termine & Veranstaltungen » Einladungen anderer Vereine

Schneiden von Obstbäumen und Ziersträuchern
Beim OGV Iggingen

Auch in diesem Jahr bietet der Obst- und Gartenbauverein Iggingen unter der Leitung von Fachwart Hermann Behringer - in Zusammenarbeit mit dem Fachberater Dipl Ing. Franz-Josef Klement der Beratungsstelle für Obst und Gartenbau des Landratsamtes Schwäbisch Gmünd - dreitägige Schnittseminare an.
Aufgrund der starken Nachfrage, werden in diesem Jahr wieder zwei Seminare angeboten.

Das erste Seminar wird für Anfänger angeboten und findet von Mittwoch 06.03.2019 bis einschließlich Freitag 08.03.2019 statt.

Das zweite Seminar ist für Fortgeschrittene gedacht, die schon mehrere Schnittseminare hinter sich haben und ihr Wissen wieder auffrischen und vertiefen wollen. Dieses Seminar findet von Mittwoch 27.03.2019 bis einschließlich Freitag 29.03.2019 statt.

Beide Seminare beginnen jeweils um 08.30 Uhr im Obsthäusle in Iggingen-Schönhardt.

Das Ziel dieser Seminare soll sein, den Teilnehmern die Wachstumsgesetze und die erforderlichen Schnittmaßnahmen für die Erziehung und den Erhalt eines Obstbaumes zu vermitteln. Das am ersten Tag im theoretischen Teil vermittelte Wissen wird dann in den folgenden Tagen in die Praxis umgesetzt. Der Schnitt von Beerenobst und Ziersträuchern ist ebenfalls Teil der Seminare. Der Unkostenbeitrag beträgt 30 €. Die Teilnehmer benötigen eine Baumschere und eine Obstbaumsäge. Diese können bei Bedarf auch im Obsthäusle käuflich erworben werden.

Anmeldungen über E-Mail: fam.behringer@t-online.de

-------------------------

Streuobstzentrum des BZV im Himmelsgarten
in Schwäbisch Gmünd Wetzgau

Veranstaltungen 2019

Homepage Streuobstzentrum hier klicken !

Bezirksverband für Obst- und Gartenbau Schwäbisch Gmünd

OGV Bettringen